Eine Vision braucht Unterstützer - jeder Euro zählt!

Plossig, OT Annaburg

Dorfstraße 48

Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Daher informieren wir Sie an dieser Stelle, welche Daten bei der Nutzung dieser Internetseite zu welchem Zweck erhoben werden.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle im Rahmen der Webpräsenz der GFT Mühlen und Dampfmaschinenverein „www.gft-plossig.de“ anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt. In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse, Zeitpunkt des Aufrufs, Dauer des Besuchs auf der Internetseite, Browserkennung).
Diese Daten werden nur in technisch notwendigem Umfang und ausschließlich zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des Internetangebotes erhoben.
Es werden aber in keinem Fall personenbezogene Nutzerprofile durch uns erstellt.
Sofern innerhalb unseres Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Nutzereingaben
Nutzereingaben in Formularfeldern erfolgen immer auf freiwilliger Basis. Sie können auch jederzeit eine andere Kommunikationsmöglichkeit wählen um uns Informationen mitzuteilen. Bitte beachten Sie, dass Daten, die Sie über das Kontaktformular oder andere Formularfelder an uns übermitteln unverschlüsselt über das Internet übertragen werden und daher mitgelesen werden können. Bitte nutzen Sie daher für vertrauliche Mitteilungen einen anderen Kommunikationsweg.

Cookies
Auf unserer Seite werden temporäre Cookies eingesetzt. Diese werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht, d. h. die Gültigkeit der Cookies ist auf die Dauer Ihres Besuches auf unserer Internetseite beschränkt. Eine Verknüpfung dieser mit personenbezogenen Daten seitens der GFT Mühlen und Dampfmaschinenverein findet nicht statt.
Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Sicherheit
GFT Mühlen und Dampfmaschinenverein schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Zerstörung.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Links zu anderen Websites
Unser Internetangebot enthält Links zu anderen Internetseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. GFT Mühlen und Dampfmaschinenverein ist für die Datenschutzpraktiken dieser Internetseiten nicht verantwortlich.

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis
Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach § 4e BDSG zusammengefasst.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer veränderten Gesetzgebung, werden wir – falls nötig – diese Datenschutzerklärung aktualisieren. Gültig ist die hier veröffentlichte Version.

Kontakt / Weitere Informationen
Ihre Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns sehr willkommen und wichtig. Bitte richten Sie diese an:
datenschutz@gft-plossig.de oder an die im Impressum aufgeführten Kontakte.